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Vorbereitungszeit30 Minuten
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Kochzeit3 Minuten Ausbacken
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Zutaten
Zubereitung
Rezept: Gabriele A. R. - Genussbotschafterin Kuli Hood
Teig zubereiten: 6o g weiche Butter zusammen mit 150 g Zucker und 3 frischen Eiern schaumig rühren. 1 zusätzliches Eigelb verwenden.
60 g geriebene Mandeln (in der Küchenmaschine zerkleinert), 1 Esslöffel guten Rum, 5 Esslöffel Sahne dazugeben.
500 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale dazu und alles gut durchkneten. Die Zutaten mit Handrührgerät und Knethaken, erst auf kleinster Stufe, danach auf höchster Stufe.
Den gut ausgerollten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit Mutzenmandelnförmchen ausstechen. Oder mit zwei Löffeln Nocken formen.
Fett in einem hohen Topf erhitzen, siedend heiß werden lassen. Portionsweise die Mutzenmandeln goldgelb backen, danach mit einer Schöpfkelle rausnehmen.
Mutzenmandeln in ein Sieb geben, auf Küchenpapier gut entfetten und mit Puderzucker bestreuen. In einer Schale oder auf einem Teller anrichten.
Zusammenfassung
Rezept: Gabriele A. R. - Genussbotschafterin Kuli Hood
Tipp 1: Der besondere Pfiff: Ein Schuss Rosenwasser! Omas Mutzenmandeln - die leckeren Köstlichkeiten - gehören zum Karneval, wie Bützche und lecker Kölsch! Alaaf!
Tipp 2: 1 zusätzliches Eigelb, der "Overcross", wenn die Mutzenmandeln schön "mangs" wie Gabrieles Oma gesagt hätte - werden sollen!Hinterlasse eine Bewertung
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