-
Vorbereitungszeit30 Minuten
-
Kochzeit3 Minuten
-
Portionen4 Personen
-
Anzeigen
Zutaten
Zubereitung
Rezept: Valeria - Genussbotschafterin Kuli Hood
Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
Die klein geschnittenen Erdbeeren in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker (rot) 2:1 dazugeben und einige Spritzer Zitronensaft.
Anschließend mind. 3 Min. bei starker Hitze sprudelnd köcheln lassen und umrühren.
Gläser abspülen/trocknen. In saubere Gläser mit Schraubdeckel abfüllen und sofort auf den Kopf stellen (stürzen), ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen. Dadurch wird die Marmelade luftdicht verschlossen. Zum Schluss: abkühlen lassen.
Zusammenfassung
Rezept: Valeria - Genussbotschafterin Kuli Hood
Tipp Aufbewahrung und Haltbarkeit: Omas Lieblings-Marmelade sollte luftdicht verschlossen mindestens ein Jahr haltbar sein. Am besten in einem trockenen und kühlen Vorratsraum lagern.
T />
Hinterlasse eine Bewertung
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.