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Vorbereitungszeit15 Minuten
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Kochzeit65-75 Minuten
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Portionen4 Personen
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Zutaten
Zubereitung
Rezept: Oma Käthi
Die festkochenden Kartoffeln schälen und grob reiben. Die Kartoffelstifte ausdrücken und die aufgefangene Kartoffelstärke in einer Schüssel gleichmässig unterheben.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Zusammen mit den gewürfelten Speck und den Mettwürstchen-Scheiben in etwas Öl anbraten, damit ein schönes Röstaroma entsteht.
Das Brötchen in der Milch aufweichen lassen, ausdrücken. Die Eier, Speck, Zwiebel, Mettwürstchen und das Brötchen unter die Kartoffelmasse vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Öl in einem gusseisernen Bräter oder einer flachen Auflaufform kurz erhitzen. Die Masse hineingeben. Für ca. 90 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze geben.
Zusammenfassung
Tipp: Typisch rheinländisch und tradionell wird Oma Käthis "Döppekoche" mit hasugemachtem Apfelkompott serviert.
Foto: privat
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