-
Vorbereitungszeit15 Minuten
-
Kochzeit50-60 Minuten
-
Portionen12 Personen
-
Anzeigen
Zutaten
Zubereitung
Rezept: Oma Adeles Rhabarberkuchen
Rhabarber putzen und in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden.
Butter/Margarine, Zucker und die Eier schaumig schlagen. Dann die Prise Salz und Vanillezucker zugeben. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und die Mandeln untermischen.
Jetzt Zitronensaft und -abrieb und – nach Geschmack – etwas Zimt untermischen. Wenn der Teig zu fest sein sollte, etwas Milch zugeben.
Nun die Hälfte des Teigs in die Springform (28 cm Durchmesser) geben.
Eine erste Schicht Rhabarber auf dem Teig verteilen.
Dann die zweite Hälfte des Teigs auf den Rhabarber geben.
Obenauf den restlichen Rhabarber verteilen.
Und dann geht es mit dem Kuchen in den vorgewärmten Ofen für ca. 50 Minuten bei 180° (Ober-/Unterhitze, vorgewärmt
Rezept von Oma Adele
Zusammenfassung
Tipp: Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Evt. mit frischem Rhabarberkompott und/oder Erdbeeren dazu genießen!
Hinterlasse eine Bewertung
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.